[ South Korea Autumn Trip - Day 2 #Part2 ] Itaewon & Gangnam

.
.
Cerita ini lanjutan dari postingan Day 2 di Part 1 ya.

ITAEWON

Setibanya di Yongsan Station, gw langsung pindah kereta subway line GJ (Gyeongul - Jungang Line) turun di Ichon Station terus transit ke line 4 (biru muda) turun di Samgakji station terus pindah lagi ke line 6 (orange tua) turun di Itaewon Station. Pasti kalian bacanya agak ribet ya, mungkin lebih baik download peta subway di hp aja biar ga ribet dan pelajari sendiri ya. Hehe

Nah berhubung tujuan gw mau makan di Makan Halal restaurant, jadi dari Itaewon Station gw keluar di exit 3, dan karena menggunakan GPS yg gw screenshoot di hp jadi gw cuma tinggal ikutin peta yang di screenshoot, karena gw laper jadi tujuan gw yg utama adalah Makan Halal Restaurant.



lupa namanya apa..
Gw pesen makanan semacam nasgor beef gitu dan harganya lumayan mahal ₩9,000 , tapi porsinya banyak jadi worth it lah ya, sayangnya gw ga abis karena kenyang duluan. 

Abis makan gw lanjut mau ke Seoul Central Mosque dan Line store Itaewon, kebetulan mereka masih satu exit. Btw buat yang muslim kalian wajib ke Itaewon karena disini banyak banget makanan halal. 


Dan jalanan disini kebanyakan tanjakan, turunan, duh namanya di Korea ya kayanya udah ga heran nemu jalanan kaya gini, untung gw cewe strong ! :D

Sebelum ke Line store gw mampir ke mesjid bentar buat foto, lagi ga solat dulu soalnya. Hehe. Gw terharu di negara yang mayoritas penduduknya non muslim ini ada mesjid yang berdiri megah :')




Abis foto lanjut ke line Store, pas jalan menuju line store ada yg lagi syuting drama dijalanan situ ga tau deh drama apa, dan aktornya gw ga tau, mungkin cm aktor pendukung biasa kali ya. Line store ini letaknya pinggir jalan persis abis exit 3 lurus terus dan Line store posisinya persis disebelah kanan.


Jalan menuju line store 


Arah sebaliknya menuju Itaewon Station

Dan tibalah di Line Store, selain foto gw juga beli notebook lucu banget gambarnya cony. 



Harganya ₩4,500

GANGNAM

Ga lama-lama di Line Store gw langsung menuju Apgujeong Rodeo Street Gangnam. Dari Itaewon Station gw naik subway line 6 (orange tua) ke Sindang station, terus pindah ke subway line 2 (hijau) turun di Wangsimni Station kemudian pindah lagi ke subway Bundang Line turun di Apgujeong Rodeo Station, kemudian exit 6, gw disitu cuma jalan-jalan aja sambil foto-foto.

Minuman fav gw selama di Seoul, Banana Milk




Ga lama di Apgujeong Rodeo Street gw pun lanjut ke SMTOWN Store COEX, sebenernya ga beli apa-apa, cuma penasaran aja ada apa disana. Dari Apgujeong Rodeo Station gw naik subway Bundang line turun di Seolleung Station kemudian pindah subway line 2 (hijau) turun di Samseong Station exit 6, dan ternyata stasiunnya terhubung sama mall coex dan gampang banget cari tempatnya.

Gw pun langsung menuju ke SMTOWN store, dan ternyata ga ada apa-apa, disana cuma jual souvenir-souvenir member-member boyband maupun girlband dibawah naungan SM Entertainment.





Karena menurut gw ga ada faedahnya jadi gw memutuskan langsung balik ke Guesthouse, gw ga terlalu suka Kpop, paling cuma follow instagramnya aja tapi ga ngikutin banget sama hal-hal berbau kpop, kecuali yang pernah main drama kaya Park hyun sik, Minho Shinee, shiwon suju, dll.

Dari Samseong Station gw cuma naik subway sekali line 2 (hijau) langsung turun di Chungjeongno Station.

Berakhirlah cerita dihari kedua..
Dari pagi sampe malem full aktivitas diluar guesthouse saatnya istirahat...

Ditunggu cerita day 3 ya.. :)




Pengeluaran Day 2 :

- Tiket ITX Yongsan - Gapyeong Station : ₩4900
- Tiket Gapyeong tour bus : ₩6,000
- Tiket Nami Island : ₩8,000
- Tiket ITX Gapyeong - Yongsan Station : ₩5,200
- Lunch di Makan Halal Restaurant : ₩9,000
- Beli notebook di Line Store Itaewon : ₩4,500

Total pengeluaran Day 2 : ₩37,600

0 Comments