Yang terwujud dan akan terwujud (AMIN)

.
.
Halo apakabar semua ?
Selamat tahun baru 2017 yaa..
Semoga di tahun ini kita semua semakin bahagia dan sejahtera amin.

Melalui tulisan ini gw mau merangkum beberapa pencapaian traveling gw selama tahun 2016, baik yang jadi resolusi maupun yang ga kepikiran buat pergi. Setahun yang lalu melalui tulisan ini "silahkan dibaca" gw pernah cerita tentang rencana traveling gw ditahun 2016 yaitu backpacker ke Lombok, Belitung, Bangkok dan Phuket. Yang ga terwujud yaitu ke Belitung aja (karena temen gw gaje dan PHP).

Gw bersyukur banget bisa jalan-jalan ke tempat yang emang pengen banget gw datengin, setelah Karimun Jawa, Lombok dan Phuket pun berhasil gw datengin. Gw mau sedikit cerita kalo dulu gw pernah pengen banget bisa jalan-jalan ke Karimun Jawa, Lombok, Phuket, dan Korea. Alhamdulillah satu persatu dikasih rezeki sama Allah buat jalan-jalan ke tempat tersebut, yang belum terwujud cuma Korea. Traveling ke Korea akan jadi fokus gw saat ini. Fokus nabung !! 

YANG TERWUJUD

Tahun 2016 frekuensi jalan-jalan gw terbilang lebih banyak ketimbang tahun-tahun sebelumnya, yang tahun sebelumnya cuma satu kali atau dua kali (paling banyak tiga kali) jalan-jalan, tahun ini alhamdulillah lebih dari tiga kali dan lebih dari tiga tempat karena hasrat buat traveling semakin menggebu meskipun lebih banyak traveling di dalam negeri. Berikut gw rangkum tempat mana saja yang terwujud ditahun 2016 :

YOGYAKARTA 

Percaya atau engga tahun 2016 adalah pertama kalinya gw nginjek kota ini. Disaat semua orang udah berkali-kali kesini, gw baru nginjekin kaki di Jogja ditahun 2016 yaitu awal bulan april 2016 disaat gw backpackeran ke Lombok, itupun gw cuma punya waktu 1 hari full buat jalan-jalan di Jogja dan tempat yang baru gw kunjungi pada saat itu adalah Candi Prambanan dan Malioboro aja :))
Kasian ya gw. Baca ceritanya "disini"

Karena bulan april 2016 gw ga puas jalan-jalan di Jogja, november 2016 gw mutusin buat jalan-jalan ke Jogja lagi sendiri selama 3 hari 2 malem, itupun cuma dapet 1 hari full menjelajah Jogja (kelamaan dijalan) dan 1 hari full itu gw mutusin buat jalan-jalan ke daerah Gunung Kidul yakni Pantai Indrayanti dan Watu Lawang, dan baliknya sempet mampir ke hutan pinus apa gitu lupa namanya. Kemudian pas dihari terakhir gw ke Taman Sari Water Castle dan nyobain makan di cafe Roaster and Bear yang terkenal itu. itupun buru-buru karena waktunya mepet sama jadwal kereta pulang.  Baca ceritanya disini : Link 1Link 2

BALI 

Ini keempat kalinya gw jalan-jalan ke Bali, terakhir ke Bali tahun 2013 dan tahun 2016 gw datang lagi kesini, dan kesinipun karena gw mampir sebelum melanjutkan backpackeran ke Lombok, Selama di Bali ga banyak tempat yang gw kunjungi, gw cuma ke La Plancha, Sky Garden Bali, Beachwalk, Pantai Kuta, dan sekitaran Legian dan Seminyak. Next time kalo ke Bali lagi mau explore pantai-pantai yang tersembunyi yang katanya bagus-bagus dan mau cobain nongkrong di beach club yg lain. Baca ceritanya disini : Link 1Link 2

GILI TRAWANGAN LOMBOK

Masih dibulan yang sama yaitu april, tujuan utama dari backpackeran tersebut adalah LOMBOK dan GILI TRAWANGAN. Meskipun 4 hari lama disana tapi ga semua tempat berhasil gw kunjungin, mungkin pertanda gw disuruh balik lagi kayanya :p . Selama 4 hari di Lombok tempat yang sempet dikunjungi yaitu Lombok Tengah yakni Pantai Tanjung Aan, Pantai Mawun, dan Pantai Kuta (nyesel ga sempet ke Selong Belanak katanya bagus banget), dan Gili Trawangan. Padahal masih ada Lombok Timur, Pantai Senggigi, dan masih banyak tempat yang mungkin nanti bakal gw kunjungi kalo ke Lombok lagi. Amin
Baca ceritanya disini : Link 1Link 2

PULAU PARI

Tepat dibulan suci ramadhan ke-RANDOM-an pun terjadi, ga ada angin ga ada ujan pengen aja gitu kesini, karena sebelumnya cuma pernah ke Pulau Harapan. Jadi nyobain kesini deh, ya lumayan lah buat hiburan singkat dikala otak mumet sama kerjaan. Maaf ceritanya gw hapus karena gw sebel aja kalo baca :p

PHUKET

Bermodalkan tiket promo dari airasia, alhamdulillah kesampean juga gw ke Phuket dibulan september 2016, meskipun ternyata diluar ekspektasi gw kalo Phuket itu gimanaaaaa gitu (ga taunya sama Bali masih bagusan Bali kemana-mana), tapi yaudahlah ya yang penting udah ga penasaran lagi. Baca ceritanya disini : Link 1, Link 2.


BANGKOK

Sebenernya ini bukan yang pertama kalinya gw ke Bangkok, tapi mumpung tiket promonya ke Bangkok juga jadi sekalian aja gw kesini lagi, awalnya kali kedua gw ke Bangkok gw pengen kunjungin tempat yang sebelumnya belum pernah gw datengin, yakni Pattaya, Santorini Park, dan Pickdaily Bangkok. Tapi apa boleh buat ada insiden yang bikin kalo inget hati pedih banget. Jadi ya GAGAL semua, mungkin next time kalo kesini lagi gw bakal datengin semua yang belum gw datengin. Amin. Baca ceritanya disini : Link 1, Link 2, Link 3, Link 4 . 


YANG AKAN TERWUJUD (AMIN)

Tahun 2017 baru awal banget, tapi planning buat kesini kesitu udah menuhin otak gw terutama menjelajah Indonesia. Berikut rencana traveling gw tahun ini yang insyaallah bakal terwujud. Amin

YOGYAKARTA

Lah koq ke Jogja lagi ???
Jujur gw terlanjur jatuh hati sama kota ini, Jogja bikin gw pengen balik terus :( 
Karena terakhir gw kesana masih belum puas jadi gw mutusin buat kesini lagi bulan depan karena masih banyak yang pengen banget gw explore di kota gudeg ini, nanti ceritanya akan gw share bulan depan ya.

DIENG WONOSOBO

Entah kenapa gw pengen banget kesini, ga tau alesannya apa. Yang pasti insyaallah di tahun ini gw harus kesini entah kapannya liat aja nanti ya, yang pasti Dieng adalah destinasi yang bakal gw datengin ditahun ini.

BELITUNG

Ibaratnya udah ditolak tapi masih ngarep, gw masih berharap buat datang ke tempat ini tahun ini. Entah dibulan apa yang pasti gw berharap tahun ini gw bisa kesini, meskipun harus ikut open trip seorang diri. *pasrah

KOREA SELATAN

Ini nih yang jadi fokus utama gw ditahun ini, sengaja tahun ini cuma jalan-jalan ke dalam negeri dan yang murah meriah karena tahun ini gw lagi fokus nabung buat ke Korea, gw udah niat kalo tahun ini gw harus pergi meskipun sendiri. Dan rencana perginya adalah musim gugur di bulan november nanti, belum beli tiket sih nanti belinya nunggu promo airasia lagi dibulan maret, kalo ga ada promo ya it's ok beli harga normal aja karena emang niat banget tahun ini harus kesana. Semangat dinda !!!

Ya kira-kira itulah pencapaian traveling gw di tahun 2016 plus yang insyaallah akan terwujud ditahun 2017. Amin

Dari semua tempat yang gw kunjungi di tahun 2016 yang menurut gw paling berkesan adalah ke Gili Trawangan Lombok, kenapa ? karena ini adalah pengalaman pertama kalinya gw backpackeran lintas Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara Barat, pertama kalinya gw backpackeran bareng cewe berdua, dan banyak pengalaman yang paling berkesan selama melewati perjalanan menuju Lombok tersebut. 

Sekian cerita pencapaian traveling gw tahun 2016 plus planning traveling taun 2017, selama masih single dan masih sehat walafiat traveling adalah suatu keharusan buat gw, urusan jodoh ga usah terlalu dipikirin, Allah udah sediain jodoh masing-masing koq. Kalo udah saatnya ketemu pasti dipertemukan. #ujungujungnyacurhat

4 Comments