[ South Korea Autumn Trip - Day 5 ] Before Last Day

.
.

Minggu, 12 November 2017

Sebelum hari terakhir ini gw mau balik lagi ke Bukchon Hanok Village dan Gyeongbokgung, karena pas hari pertama gw ga ke Bukchon yang asli alias salah Bukchon, dan Gyeongbokgung gw ga foto digerbang depannya.

Gw berangkat jam 9 pagi dari Guesthouse, hari ini jadwal bakal padat sampe sore karena before last day, besok senin udah balik Jakarta dan hari ini puas-puasin jalan-jalan sekalian abisin sisa duit yang masih tersisa ₩14,000 .

BUKCHON HANOK VILLAGE

Dari Chungjeongno Station menuju Anguk Station exit 2, kemudian jalan lurus terus sekitar 300 meter dan tetep jalan disebelah kanan karena posisinya sebelah kanan, Bukchon Hanok Village ini sebenernya rumah warga yang emang designnya rumah traditional Korea, pas gw kesana alhamdulillah masih sepi, cuma ada sekitar 2 - 3 pengunjung aja.

Berikut hasil foto-foto yang berhasil gw abadiin dan minta tolong fotoin ke orang..










Ga lama disini, gw lanjut jalan kaki ke Gyeongbokgung..

Jalan menuju Gyeongbokgung





GYEONGBOKGUNG PALACE

Kemudian setelah jalan kaki hampir 20 menit, tibalah gw di gerbang Gyeongbokgung Palace, pas gw sampe lagi ada upacara pergantian penjaga gerbang istana.



Gw mutusin cuma foto depan gerbang istana aja ga masuk ke dalem, karena selain terlalu rame gw udah males duluan kalo kebanyakan orang, mau foto pun pasti jelek.





GWANGHWAMUN

Gw pun lanjut jalan ke Gwanghwamun, mau foto di Patung King Sejong sama Yi Sun Shin, ternyata jarak dari gerbang Gyeongbokgung deket banget tinggal nyeberang lurus dan ditengah-tengah jalan raya itu jalan ke patung tersebut.

Statue of King Sejong


Statue of Admiral Yi Sun-Shin



Ada satu kejadian yang menyedihkan pas gw lagi disini, pas gw mau lanjut ke Insadong T-Money gw ilang jatuh, padahal saldonya masih banyak, dan uang makan, subway dan ongkos ke bandara ada disitu semua. Dan gw cuma pegang uang cash ₩14,000 dan harus cukup buat ongkos ke bandara besok, dan gw akhirnya mutusin ga jadi ke Insadong dan cuma ke Hangang Park dan Hongdae karena takut uangnya ga cukup secara harus beli tiket single journey trip pas naik subway, pas mau beli tiket untungnya ada bahasa inggris jadi gw ga kesusahan pas beli.




HANGANG PARK


Gw pun lanjut ke Hangang Park, naik subway dari Jonggak Station line 1 (biru tua) turun di Jongno 3 ga transit ke subway line 5 (ungu) turun di Yeouinaru Station exit 2, dan pas keluar dari exit 2, Hangang Park tepat sebelah kanan. Deket banget.











Pas gw ke Hangang matahari lagi terik-teriknya tapi suhu tetep dibawah 10° , gw duduk cantik sambil mandangin sungai han yang cuma bisa gw liat di drama korea doang.

Ga mau sia-siain waktu, gw pun foto-foto sendiri pake timer.













HONGDAE STREET

Sekitar 2 jam gw ngabisin waktu di Hangang Park, kemudian gw lanjut ke Hongdae.. Dari Yeouinaru Station naik subway line 5 (ungu) turun di Gongdeok Station terus transit ke subway line GJ turun di Hongik University Station exit 9.

Di Hongdae karena hari minggu rame banget, dan disini banyak pertunjukan anak muda Korea, ada yg nyanyi, dance, dll. Gw sempet nonton dance dan jajan odeng juga disana, tapi ga belanja apapun karena harusnya uang yg kesisa buat gw belanjain malah buat ongkos. Hiks.





Ga lama di Hongdae gw langsung balik Guesthouse karena capek plus laper, untung masih punya stock mie 2 buat makan sampe besok.

Sekianlah cerita trip hari ke 5 atau before last day.. Hari terakhir sebenernya ga ada cerita apa-apa, tapi bakal gw ceritain nanti deh ya.. Hehe..


Pengeluaran Day 5 :

- Tiket subway Jonggak Station - Yeouinaru Station : ₩1,350
- Beli onigiri di 7/11 : ₩900
- Tiket subway Yeouinaru Station - Hongik University Station : ₩1,350
- Jajan odeng di Hongdae : ₩1,000
- Tiket subway Hongik University Station - Chungjeongno Station : ₩1,350

Total pengeluaran Day 5 : ₩5,950

0 Comments