[ South Korea Autumn Trip - Day 3 #Part2 ] OLYMPIC PARK

.
.
Postingan ini lanjutan cerita dari postingan Day 3 Part 1 , setelah menghabiskan waktu 2 jam lebih di Haneul Park, tujuan berikutnya gw mau ke Olympic Park.

Pas gw bikin itinerary, tujuan gw ke Olympic Park sebenernya cuma mau foto di A Lone Tree kaya foto dibawah ini.

Foto mendiang Kim Joo Hyuk pas pamit syuting terakhir 2 days 1 night :'(
Dari World Cup Stadium Station gw naik subway line 6 (orange tua) turun di Hapjeong Station, kemudian transit ke line 2 (hijau) turun di Dongdaemun History Cultural Park Station kemudian transit lagi ke subway line 5 (ungu) turun di Olympic Park Station exit 3, begitu exit 3 gw langsung belok kanan menelusuri jalanan kemudian belok kiri turun tangga nyeberang ke arah Olympic Stadium, memang agak rumit buat kesana, jadi kemaren gw cuma ikutin naluri aja sampe kesana.

Dan lumayan jauh jalan kaki dari stasiun ke Olympic Park, tapi ga berasa jauh karena sepanjang jalan disuguhi pemandangan pohon-pohon yang dipenuhi dengan warna-warna khas musim gugur.


Jalanan menuju Olympic Park Stadium

Dan gw terus jalan menyusuri jalanan Olympic Park Stadium dan banyak tenda-tenda yang kayanya bakal ada bazaar disini, dan gw sempet berhenti bentar karena nemu tanda tangan plus cap tangannya member 2PM, semuanya gw foto kecuali Woo Young gw ga nemu. 






Abis foto cap tangan dan tanda tangan member 2PM gw pun lanjut ke Olympic Park , duh masih belum keliatan dimana tempatnya. Hahahaha. Tapi gw santai aja sih sambil liat-liat sekitaran plus berhenti bentar buat foto karena sayang banget kalo ga foto, bagus banget !


Dan tadaaaaa!! Ketemulah Olympic Park, waaaa bagus banget buat foto dan disana rame  kebanyakan orang korea , dari yang mulai pasangan, lansia, bahkan keluarga lagi pada piknik dan olahraga ada. Ternyata luas banget, gw aja niatnya abisin waktu 2 jam tapi malah lebih dari 2 jam. Berikut foto-foto yang berhasil gw abadikan sendiri maupun minta tolong orang fotoin.









Beberapa jam keliling Olympic Park gw pun belum kunjung menemukan A Lone Tree,  sempet mau nyerah aja balik tapi akhirnya ada ahjumma baik yang kasih tau A lone Tree dimana dan mau fotoin juga. Aaaaahh kamsahamnida Ahjumma..




Pas lagi foto-foto di A Lone Tree udah gerimis dan kemudian hujan deres, gw pun langsung lari cari tempat neduh dan alhamdulillah ketemu walaupun udah agak basah, duh ga enak banget deh kalo pas lagi hujan deres dan suhunya 6° dan gw kedinginan parah ditempat neduh. Dan karena udah sore banget dan hujan ga kunjung berhenti, akhirnya gw mutusin buat balik Guesthouse sambil hujan-hujanan, daripada mati kedinginan disitu kan. 

Niatnya kalo ga hujan mau ke Hangang Park, tapi karena hujan jadi gw urungin niat, mungkin besok atau lusa, masih ada 2 hari full di Korea koq. 

Gw pun langsung balik ke guesthouse karena kedinginan dan kelaperan. Tapi pas malem jam 7an gw mutusin buat ke Namdaemun Market cari jajan-jajanan disana, dari Chungjeongno Station gw naik subway line 2 (hijau) turun di Dongdaemun History Cultural Park Station kemudian transit naik subway line 4 (biru muda) turun di Hoehyeon Station exit 5, begitu keluar udah langsung Namdaemun Market, tapi sayangnya toko udah pada tutup, jadi gw cuma jajan odeng bentar, jajan di 7/11 bentar, abis itu pulang deh ke hostel.


Sekian cerita hari ke 3.. 
Ditunggu cerita hari ke 4 ya.  :)


Cara menuju Olympic Park :

1. Naik subway Line 5 (ungu) turun di Olympic Park Station exit 3.


2. Begitu exit 3 langsung belok kanan menelusuri jalanan kemudian belok kiri  pas banyak restaurant, turun tangga nyeberang ke arah Olympic Stadium, agak rumit buat kesana, better pake gps aja, karena gw pun cuma ikutin naluri aja jalannya.





Pengeluaran Day 3 :

- Jajan di 7/11 :  ₩3,800
- Tram to Haneul Park :  ₩3,000
- Topup T-money :  ₩10,000
- Jajan odeng : ₩500

Total pengeluaran Day 6 :  ₩17,300

4 Comments

  1. Selalu suka dengan foto-foto pepohonan di musim gugur seperti ini. warna daunnya cantik.

    trus itu kasian pohonnya sendirian, gak ada yang mau nanem pohon disebelahnya apa?
    hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bagus bgt pohon di musim gugur foto2 pun jadi semangat, hehe

      Iya kasian yah pohonnya sendiri kaya yang punya blog hahaha. #curcol

      Delete
  2. Ada juga foto yg minta difotoin orang,, gak melulu selfie atau ditaro di tempat tinggi :D

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di olympic park yang difotoin orang cuma yang berdiri dibawah pohon aja, sisanya sendiri pake timer dan seperti biasa cari tempat buat naro kamera Wkwkwk, percaya ga percaya sih tapi itulah yang terjadi :D

      Delete