Gagal Explore Malaysia

.
.
Hiks.. sedih banget harus mengikhlaskan tiket promo ke Kuala Lumpur, bukan masalah uangnya sih, tapi lebih ke gagal explorenya aja. January lalu gw emang niat mau ke Kuala Lumpur dibulan april nanti karena terakhir kesana gw masih belum puas disana, meskipun banyak yang bilang ngapain ke Malaysia wong ga ada apa-apa selain foto doang di Twin Tower!

Padahal masih banyak loh tempat yang unyu-unyu buat foto (tetep ujung-ujungnya foto-foto), contohnya :


Melaka

Emang sih di Melaka ga ada apa-apa, tempat favorite wisatawan yang gw tau disana cuma Jalan Jonker, Bukit St. paul, Red Square (Dutch Square), Stadthuys, Gereja Kristen, Benteng A Famosa, Gereja St. Peter, River Walk  (banyak yaaa, bukan cuma). Dan harusnya kalau gw jadi pergi, Melaka gw masukin itinerary wajib! Tapi tahun ini gagal.. sedih.. atiitt *lebaysiahdinda!*

Colmar Tropicale

Gw taunya karena gw nemu di Mbah google, salah satu tempat yang belum mainstream dan belum banyak diketahui oleh Wisatawan, dari berdasarkan beberapa info di Mbah Google dan liat foto-fotonya, sebenernya Colmar Tropicale ini adalah nama hotel yang lokasinya berada di Resort Berjaya Hills, Bukit Tinggi Malaysia. Bener ga ya? kurang lebih begitu lah, kalau salah ya maap. Nah yang menarik dari Colmar Tropicale ini karena bangunannya yang unik, bangunannya dibuat mirip dengan bangunan-bangunan di kota Colmar, sebuah kota di Perancis. Dari hasil gambar yang gw lihat di Mbah Google, tempatnya sangat bagus buat foto-foto dan instagramable banget! Tapi sayangnya untuk kesini cuma bisa memakai mobil pribadi dan shuttle, itupun shuttlenya sangat terbatas jadi harus pesen jauh-jauh hari, nah gw udah pesen tiket shuttle buat 2 orang buat tanggal 1 mei 2017, harganya 60RM 1 orang udah termasuk tiket masuk Japanese Village dan Botanical Garden, bisa booking di webnya langsung Colmar Tropicale tinggal email aja, responnya cepet koq. Pembayarannya bisa menggunakan kartu kredit maupun transfer. Dan karena gw gagal pergi terpaksa tiket ini hangus. Hikssssssss.. peyiihhhhh hati adeeeeeek....

Dataran Merdeka dan Mesjid Jamek

Sebenernya 2 tahun yang lalu (baca postingannya disini) gw pernah ke KL bareng mantan sahabat gw, tapi pada saat itu gw ngerasa ga puas, why? karena waktunya amat sangat terbatas, cuma 3 hari 2 malem aja sis jangan syedih. Dan itupun gw jalannya sama yang emang ga doyan explore, jadi ya kita cuma jalan sekitaran KL dan mall to mall aja, ke Dataran Merdeka sama Mesjid Jamek aja yang nggak, padahal kan lucu-lucu aja buat foto *tetepujung2nyafotoya* hahahaha. dan niatnya nanti gw mau kesini, tapi GAGAL.

Alesan kenapa gw ga jadi pergi bukannya ga ada uang, uang ada sih 1 juta mah (emang gw mau bawa uang 1 juta aja koq), tapi alesannya adalah bentrok sama outing kantor ke Bali!!! Pasti mau pada bilang "ngapain ke Bali lagi? ke Bali mah bisa kapan aja" atau "sayang tiketnya tau, udah ke KL aja". Pertimbangan gw lebih pilih ikut outing kantor ke Bali adalah bukan masalah ke Bali nya, ya kalau outingnya ke Singapore ya gw ikut ke Singapore, Kalo outingnya ke Korea ya gw ikut ke Korea, ke Jepang apalagi *ngareeeeeeeeeeeppppppyeee*. Bukan karena tempatnya, melainkan kebersamaannya. *ceileh*

Selama gw kerja disini hampir 6 tahun, sekali-kalinya outing cuma ke Dufan dan itupun udah lama banget, jadi gw ga mau ngelewatin moment yang sangat jarang terjadi ini, kapan lagi bisa have fun sama temen-temen kantor? kapan lagi bisa mabok bareng temen-temen kantor? :p (padahal sering koq di Jakarta juga, gw nya aja yg jarang ngikut).

Terus ruginya banyak dong???
Lumayan banyak, tapi ga sebanding sama bahagianya outing bareng sama anak kantor..
uwuwuwuwwww co cweeeeeet..


2 Comments

  1. Lain waktu pasti kesampaian. Colmar memang selalu menjanjikan untuk dikunjungi 😄😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, next time kalo ada waktu lagi mau coba kesana. hehe

      Delete